Раздел имущества супругов: разница в пользу мужа составила более 4 миллионов рублей

Ключевые цифры

4 100 000 рублей

Постановка задачи

Доказать, что квартира и некоторое другое имущество были приобретены на личные деньги бывшего мужа, а не на общие деньги семьи.

Добиться пообъектного раздела имущества с выплатой компенсации, а не с распределением долей каждого супруга в каждый объект.

Результат

Суд полностью поддержал позицию адвоката Никонова М.А. В итоге разница в пользу мужа составила более 4 миллионов рублей. Решение сторонами не обжаловалось и вступило в законную силу.

Суть дела

Бывшая супруга обратилась в суд с иском о разделе совместно нажитого имущества – недвижимости (в том числе нескольких квартир во Владимире) и автомобилей. Исковые требования жены заключались в том, чтобы разделить имущество в равных долях.

Стратегия защиты

Адвокат Никонов М.А., представляя интересы второго супруга-ответчика, доказал, что часть имущества приобреталась хотя и в зарегистрированном браке, но уже после прекращения фактических брачных отношений. При этом деньги, потраченные на это имущество, были уже не совместно нажитые, а принадлежали исключительно мужу. Кроме того, было доказано, что для приобретения нескольких объектов недвижимости были использованы деньги мужа от продажи квартиры, приобретённой им до брака. Дополнительно приводились аргументы, объясняющие почему раздел имущества следует провести не в долях, а пообъектно – передать каждому из супругов имущество, свободное от доли другого супруга.

Адвокат Никонов Максим Андреевич

Если Вам нужна юридическая помощь адвоката по семейным спорам – будь то раздел имущества супругов или определение места жительства ребёнка, взыскание алиментов или установление отцовства – Вы можете позвонить по телефону 8-910-188-73-21, написать на электронную почту nikonov@33advokat.ru или в telegram.